当前位置:首页 > 特色专业

计算机科学与技术专业
发布日期:2017-9-7 10:00:55  新闻来自:本站原创
  本专业具有硕士学位授予权。培养从事计算机理论研究、计算机系统(包括硬件系统和软件系统)设计、开发及计算机应用方面的高级工程技术人才。学生在校期间除学习基础理论外,还将受到实践能力的系统训练。本专业培养的学生基础理论扎实、专业口径宽、就业面广、社会需求大,可在大专院校、科研院所、工矿企业和政府部门任职。
  本专业设置如下两个专业方向:
  1、计算机软件: 培养从事计算机理论研究、计算机软件系统设计、分析、开发与运行的高级工程技术人才。学生主要学习计算机系统软件、应用软件的设计、分析、开发与运行的基本理论和技术、接受计算机软件设计、分析等方面的能力训练,具有较强的计算机软件设计和分析能力。
  2、计算机及应用:培养从事计算机系统设计、硬软件研究开发及应用的高级工程技术人才。学生主要学习计算机硬软件的基本理论,接受计算机系统设计、开发应用等方面的能力训练。学生毕业时获得计算机研究、开发应用方面的综合训练,具有较强的计算机系统设计和综合应用能力。