网站首页
招生计划
录取查询
专业介绍
政策法规
历年分数线
民族预科
体育类
艺术类专栏
优秀生源基地
当前位置:首页 > 知名校友
燕 大 亮 点
 国务院政府特殊津贴专家  100
 长江学者         7
 国家杰出青年基金获得者  9
 国家973项目首席科学家   1
 全国优秀教师、模范教师  7
 全国优秀博士论文获得者  2
 博士后科研流动站     11
 国家重点学科       5
 国防重点学科       4
 2000年以来国家科技奖励  16
 国家重点实验室      1
 国家大学科技园      1
 国防重点学科实验室    1
 国家工程研究中心     1
 国家技术转移示范机构   1
友情链接
燕山大学
燕山大学招生就业处
燕山大学教务处
河北省教育考试院
知名校友
 
洛阳轴研科技股份有限公司总经理王宏强
发布日期:2010-5-21 17:30:28  新闻来自:本站原创

 

 王宏强,1976年毕业于东北重型机械学院工业企业电气自动化专业。高级工程师,现任洛阳轴研科技股份有限公司总经理。曾荣获省部级科技进步二等奖、三等奖各一项,2003年,荣获中国机械工业集团优秀党务工作者等称号。

        王宏强于2001年出任洛阳轴研科技股份有限公司总经理。他牢牢把握经济发展核心,严格按照上市公司的要求,坚决贯彻执行公司董事会的决定,成绩突出,业绩斐然。洛轴公司财务收入年均增长40%,利润增长117%,并实现2004年6月29日轴研科技公司通过了中国证监会的上市审核;2005年5月26日股票在深圳中小企业办成功上市;2005年10月10日股改成功。
        被誉为“中华轴承科技之星”的洛阳轴承研究所是中国轴承行业唯一的国家一类综合科研院所,是轴承行业的技术研究、开发、咨询和服务中心。国家轴承质量监督检验中心、轴承工业协会技术委员会、全国滚动轴承标准化技术委员会和ISO/TC4中国秘书处均设置在该所。
        洛阳轴承研究所是我国轴承行业技术创新的龙头和重要基地,在高端轴承及相关产品领域始终保持着设计、开发及应用等方面的综合优势,先后共取得重大科研课题700余项、获国家级奖励31项、省部级科技进步奖165项、国家级新产品6项,创造了轴承行业的多个第一:第一颗卫星消旋天线轴承;第一枚火箭发动机超低温轴承;第一颗气象卫星动量轮和轴承;第一个固体润滑球轴承;第一个多孔含油保持架轴承;第一根磨用电主轴;第一根数控电主轴;第一台全自动轴承套圈高速内园磨床; 特别是承担完成了“神舟”一号至五号航天飞船及其运载火箭核心部位的轴承、为“神舟六号”载人飞船的生命保障系统、电源系统、轨道舱姿态控制系统,以及飞船运载火箭惯导系统等七大系统提供了22个品种轴承产品。