招生动态
当前位置: 首页 -> 正文

我校在廊坊、沧州地区开展招生宣传活动

发布日期:2023-05-18

为适应当前深化考试招生制度改革的新形势,发挥学校综合资源优势,全面落实精准招生宣传措施,突出专业特色,吸引更多高中优质生源报考我校,进一步提高我校知名度和社会影响力。511日至14日,学校招生就业处副处长宋晓飞、本招办主任朱文华携专家宣讲团成员:机械工程学院孙建亮教授、建筑工程与力学学院曹海莹教授和理学院郭得峰教授一行赴廊坊市文安县第一中学、霸州市第一中学、河北省大城第一中学、河北省永清县第一中学、固安县第一中学、沧州市盐山中学进行招生宣传暨“科普讲座进校园”活动。

盐山中学授牌现场

永清一中授牌现场

大城一中授牌现场

固安一中授牌现场

中学的授牌及座谈会上,宋晓飞围绕“优质生源基地”建设,建议加强与各所中学加强优质资源共享、师生互动交流等方面的合作,同时希望通过开展“专家学者讲专业”“科普讲座进校园”等活动,让中学生提前认知大学和专业,共同促进中学教育与大学教育的有效衔接。在六所中学宣讲和讲座过程中,招生就业处老师和三位专业教师多方位介绍了燕山大学的历史、学科专业建设、师资队伍、重大成就成果、学生培养和校园文化等情况,重点讲解了我校的招生录取政策、人才培养等内容,宣讲和讲座活动受到每所中学师生的热烈欢迎和一致好评。

本年度,招生就业处以省外大区、省内地级市为单位,通过走访和新建生源基地,维持、加深与中学的深度交流与广泛合作,点面结合推动整体招生宣传工作。下一步,学校将统筹安排高考前后的招生宣传活动,进一步推进“全员参与、学院区域负责”的招生宣传模式,吸引更多优质生源报考燕山大学。

地址:河北秦皇岛市海港区河北大街438号