网站首页
招生简章
专业简介
复习大纲
历年试题
查询系统
规章制度
历年分数线
文档下载
当前位置:首页 > 常见问题回答
燕 大 亮 点
 国务院政府特殊津贴专家  100
 长江学者         7
 国家杰出青年基金获得者  9
 国家973项目首席科学家   1
 全国优秀教师、模范教师  7
 全国优秀博士论文获得者  2
 博士后科研流动站     11
 国家重点学科       5
 国防重点学科       4
 2000年以来国家科技奖励  16
 国家重点实验室      1
 国家大学科技园      1
 国防重点学科实验室    1
 国家工程研究中心     1
 国家技术转移示范机构   1
友情链接
燕山大学
燕山大学招生就业处
燕山大学研究生院
河北省教育考试院
常见问题回答
 
如何选择报考类别?
发布日期:2015-8-31 11:09:50  新闻来自:本站原创
  报考类别分为“非定向就业”和“定向就业”两种:“非定向就业”考生须调人事档案、人事关系和工资关系,毕业时采取双向选择的方式落实就业去向;“定向就业”考生人事关系不离开工作单位,毕业后回定向单位就业。
  考生应根据自身情况合理、正确选择。应届本科毕业生和已毕业但尚未工作、档案寄放在人才交流中心等中介机构的考生,应选择“非定向就业”。已经工作的在职人员应考虑自己若被录取后是否与现单位脱离人事关系,能够与现单位脱离关系的,选择“非定向就业”;不愿与现单位脱离关系或若被录取后不能从现单位转出人事档案和工资关系的,须征得所在单位人事部门同意,选择“定向就业”。“定向就业”考生必须在录取前与我校及用人单位签订《定向就业协议》,未签协议的考生则录取为“非定向就业”。
  报考我校工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)的考生以及国防生必须选择“定向就业”。
 
版权所有:燕山大学招生就业处 Copyright © 2010 联系电话:0335-8057077 传真:0335-8062155 E-mail:yzb@ysu.edu.cn
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 邮编:066004 电话:+86-335-8387540