网站首页
招生简章
专业简介
复习大纲
历年试题
查询系统
规章制度
历年分数线
文档下载
当前位置:首页 > 知名校友
燕 大 亮 点
 国务院政府特殊津贴专家  100
 长江学者         7
 国家杰出青年基金获得者  9
 国家973项目首席科学家   1
 全国优秀教师、模范教师  7
 全国优秀博士论文获得者  2
 博士后科研流动站     11
 国家重点学科       5
 国防重点学科       4
 2000年以来国家科技奖励  16
 国家重点实验室      1
 国家大学科技园      1
 国防重点学科实验室    1
 国家工程研究中心     1
 国家技术转移示范机构   1
友情链接
燕山大学
燕山大学招生就业处
燕山大学研究生院
河北省教育考试院
知名校友
 
与铁路结缘----记我校校友、铁道部“火车头”奖章获得者刘生
发布日期:2010-5-21 17:28:57  新闻来自:本站原创

 

 刘生,山东淄博人,1950年生于铁路工人家庭,大学文化,党员,高级工程师。江苏省人大代表。
        刘生1973年考入东北重型机械学院,在工业企业电气化专业学习。入学前当过兵,在徐州重机厂当工人。在学习期间,他担任班长,起到表彰作用,认真求学,热心为同学服务,以优异的学习成绩,出众的组织才干,受到老师和同学的好评,多次被评为校级“优秀学生干部”和“三好学生”,并光荣加入中国共产党。
        刘生毕业后,被分配到徐铁分局自动化工程科工作,历任技术室主任,副科长,科长兼党委书记等职,工作优秀出色,被选为领导干部的好苗子进行培养。在北方交大培训二年后,任徐铁分局总工程师、济铁干部部部长、人事处长。1998年至今担任徐铁分局局长兼党委书记。徐铁分局有四万多名职工,是国有大型企业。他作风务实、甘于奉献,在平时的工作中,坚持原则,敢于负责,勇于创新,锐意改革,不断探索和研究加强改进企业的管理及改进政治思想工作的方法和途径。他的创新理论与工作机制,先后写进了数十篇关于国有企业现代化管理和党建工作的文章中,分别在《求是》、《人民日报》、《思想政治工作研究》、《企业管理》等报刊上发表。同时把这些理论成果运用到徐铁分局的各项管理工作中。他亲自牵头制定的“领导干部联系包保特困职工责任制实施意见”,在铁分局迅速建立起工作体系,此举进一步密切了党群干群联系。为此,中央电视台《焦点访谈》栏目、《人民日报》、《工人日报》等各大新闻媒体专题报导了徐铁领导干部包保特困职工的做法,在社会引起了强烈反响。
        1992年刘生获山东济南铁路局“劳动模范”及徐州市“劳动模范”称号。同年获铁道部“火车头”奖章。93年获铁道部“劳动模范”称号。2002年被授予“全国企业优秀思想政治工作者”称号。2004年获江苏省“优秀思想政治工作者”称号。

 
版权所有:燕山大学招生就业处 Copyright © 2010 联系电话:0335-8057077 传真:0335-8062155 E-mail:yzb@ysu.edu.cn
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 邮编:066004 电话:+86-335-8387540