网站首页
招生简章
专业简介
复习大纲
历年试题
查询系统
规章制度
历年分数线
文档下载
当前位置:首页 > 知名校友
燕 大 亮 点
 国务院政府特殊津贴专家  100
 长江学者         7
 国家杰出青年基金获得者  9
 国家973项目首席科学家   1
 全国优秀教师、模范教师  7
 全国优秀博士论文获得者  2
 博士后科研流动站     11
 国家重点学科       5
 国防重点学科       4
 2000年以来国家科技奖励  16
 国家重点实验室      1
 国家大学科技园      1
 国防重点学科实验室    1
 国家工程研究中心     1
 国家技术转移示范机构   1
友情链接
燕山大学
燕山大学招生就业处
燕山大学研究生院
河北省教育考试院
知名校友
 
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索——河北省商务厅副厅长王友事迹简介
发布日期:2010-5-21 17:31:00  新闻来自:本站原创

 

     王友:男,1954年9月出生于黑龙江省泰康县,祖籍山东蓬莱。1977年进入齐齐哈尔师范学院外语系英语本科专业学习。大学毕业后,在东北重机学院教研室任助教和兼职教授:历任东北重机学院外事科科长、燕山大学外事办公室副主任、国际合作处处长。1991年至1992年,做为燕山大学公派访问学者,在美国托利多大学商学院学习。在职研究生学历,获燕山大学工学硕士学位及211重点大学管理学博士学位。

        1995年,河北省首次公开招聘副厅级领导干部,燕山大学广大干部和教师积极地推荐他参加应聘。通过三轮考试、答辩和考察,他被录任为省政府对外开放办公室副主任,省招商合作局副局长。2003年至今任省商务厅副厅长。
        离开燕大之后,王友同志时刻不忘母校的教育和培养,情系母校,心存母校,努力为母校的发展和建设多做贡献:积极宣传燕山大学,努力争取省、市领导的支持,促进省部共建,推动大学科技园的发展壮大,积极推介国际合作项目,提高国际交流与合作水平,努力争取各级各类科研经费,为教师干部评职进级提供帮助,积极联系校友会,努力扩大燕大在国内外的影响和知名度。
        从政之余,王友一直没有放弃科研工作,十几年中,他取得了一系列科研成果。近几年,他发表的主要学术论文有:《电子商务的发展及其对现代商务的促进作用》、《以客户为核心的企业盈利循环分析》、《河北省电子商务的发展及对策研究》、《最简关联规则及其挖掘算法》、《加入WTO对河北省信息化发展告》、《电子商务:推动现代商务发展的新型模式》、《对策理论与经济管理决策》等。主要科研成果有:进一步做好河北省的引资工作(河北省第九届社会科学优秀成果奖三等奖);面向电子商务与物流集成的无线射频识别系统研究与开发(2007年河北省科技攻关计划项目);面向电子商务个性化推荐的数据挖掘关键技术研究(2007年申请河北省自然科技基金资助项目)等。
        最近,国家商务部选派王友同志到我国驻外大使馆任商务参赞,他将肩负国家的使命,人民的重托,母校的厚望,踏上新的征程。正可谓:“路漫漫其修远兮,吴江路上下而求索。”
        我们期待他在新的岗位上再创佳绩,期待他载誉归来。
 
版权所有:燕山大学招生就业处 Copyright © 2010 联系电话:0335-8057077 传真:0335-8062155 E-mail:yzb@ysu.edu.cn
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 邮编:066004 电话:+86-335-8387540