专业介绍
当前位置: 首页 -> 专业介绍 -> 正文

石油工程

发布日期:2013-05-15

  石油工程专业  学制四年

  研究方向  采油采气工程理论与技术;钻井工程理论与技术;油气田开发理论与方法;精细油藏描述技术与方法等。

  培养目标  本专业培养学生具有工科理论基础和石油工程专业知识,能在石油工程领域从事油气钻井与完井工程、采油工程、油藏工程、储层评价等方面的工程设计、工程施工与管理、科学研究与技术开发等方面的高级专门技术人才。

  主要课程  理论力学、材料力学、计算机技术基础、工程流体力学、油气渗流力学、油层物理学、油气田开发地质学、地球物理勘探原理、地球物理测井与解释、油藏工程、钻井工程、采油工程、石油机械、油气储运工程、油田化学、油层保护、提高采收率原理等。

  就业方向  学生毕业后可在全国各油田企业、高等院校、科研院所等单位和部门从事科研、教学、产品开发、生产管理与服务、技术监督等工作。

  上一条:电子商务
  下一条:工业设计

地址:河北秦皇岛市海港区河北大街438号

Copyright©2021