优秀生源基地
当前位置: 首页 -> 优秀生源基地 -> 正文

衡水市第二中学

发布日期:2019-10-21

衡水市第二中学,创建于1996年,是衡水市直两所省级示范性高中之一。自2005年二次创业开始,学校实现了超常规发展,短时间内迅速发展为享誉全国的品牌校,在全国范围内树立了“居弱图强、内涵发展”的办学典范。

设施先进:学校拥有多媒体教室、多功能报告厅、语音室、图书阅览室、电子备课室等现代化教学活动场地,以及先进的校园网、高标准数字化多媒体教学观摩系统和校园广播系统。

理念引领:学校独创“原生态教育”理念和“快乐高考”备考理念,让学生实现了学业成绩的最大提升为学生持续发展奠定了坚实基础,对学生成长影响巨大、意义深远。

教育品牌:学校弘彰“低进优出”教育品牌,兑现了“平凡的孩子接进来,杰出的人才送出去”的教育承诺,使学生的综合素质获得最大限度增值发展,让众多成绩平平的学生跨入国家重点大学。

教学科研:学校落实素质教育,不求形似,只求神备,坚持“科研兴校”发展战略,用全新理念指引课堂教学,积极推进教学改革,承担多项国家级、省市级课题研究,取得丰硕研究成果。

德育模式:学校坚持“自信、拼搏、争先、成功”八字育人方针,推行“励志+养成”双优德育模式,以打破生源瓶颈为突破点,以“养习惯,塑品质”为培养脉络,实现学生极限发展、全面发展。

校园文化:二中坚持精神立校、文化育人,把校园文化建设作为塑造品牌形象、优化发展空间、提高竞争实力的重要战略,打造了“主题鲜明、特色突出、气息浓郁、底蕴丰厚”的校园文化。

开放办学:全国各地教育领域不断掀起研究二中、学习二中的热潮。学校校园接待日活动次次爆满,常规教育教学工作吸引了全国各地教育同仁竞相前来参观学习,全年共计接待参观近5万人次。

荣誉满堂:学校先后获得全国十大名牌中学,全国文明单位等国家、省、市级荣誉共计200余项。《人民日报》、《光明日报》、《德育报》、中央电视台、凤凰卫视、河北卫视、新浪、搜狐等众多知名媒体对学校进行了深入报道。