013艺术与设计学院

时间:2021-11-30 15:06 来源: 点击:

085507 工业设计工程(专业学位)

本领域强调设计学理论创新性研究和社会生产型服务业专向技术创造性实践,重点培养具有扎实工程背景,能够基于科学原理与方法对工业设计领域复杂工程问题进行方案创新设计的能力,从事跨学科、跨领域综合设计实践创新活动或独立承担专门技术工作,综合运用多学科的理论、方法和技术手段,发现、提出、分析并解决前沿设计艺术理论与设计工程问题的设计学科领军人才。

本领域特色研究方向:智能装备与康养产品设计研究、人机交互与用户体验设计研究 、设计工程历史与文化研究。

本领域依托燕山大学国家工程技术研究中心、燕山大学国家地方联合工程研究中心、河北省智能工业设计技术创新中心等5个国家及省部级科研平台,服务京津冀协同发展、河北省传统优势产业转型升级等国家和区域重大战略,围绕战略新兴产业格局塑造、国际国内双循环产业链构建、“健康中国”战略深化等经济社会发展重大需求开展重点工程项目培育与实践工作。

本领域现有博士导师团队2个,教授7人,副教授13人。

欢迎设计学(工业设计、产品设计方向)、艺术硕士(工业设计、产品设计方向)、工业设计工程、机械电子工程、机械设计及理论、机械设计制造及其自动化等其他相关专业的硕士毕业生报考。